Новости

Более трети московских таксистов работают без выходных

Более трети московских таксистов работают без выходных

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

В столице около 35% всех водителей такси работают без выходных, заявил заместитель главы Департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин на Международном евразийском форуме такси, передает РИА «Новости».

Пронин привел такую статистику: 98% водителей такси – это мужчины, 2% – женщины, 25% работают от года до двух лет, 60–65% трудятся с переработками, 35% работают без выходных. Для 79% таксистов – это основной и единственный источник дохода, в среднем они совершают 10–15 поездок за день.

Напомним, ранее Общественная палата РФ предложила создать цифровые профили для водителей такси, в которых будут отображаться ФИО водителя, прописка, номер водительского удостоверения и прочие сведения. С их помощью пассажиры смогут оценить свои риски до того, как закажут автомобиль. 

Согласно последним исследованиям, в России лишь 700 тысяч водителей работают официально, в то время как свыше миллиона человек ведут нелегальную деятельность. Более 40% столичных таксистов, работающих в крупных компаниях, таких как «Яндекс» и Uber, являются гражданами стран СНГ. По словам Суторминой, проверить их водительские удостоверения практически невозможно. В результате безопасность и качество услуг снижаются, возрастает количество ДТП. В 2019 году число аварий с участием такси выросло на 25%, а погибших – на 15%.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте