Новости

Больше половины россиян за поиском работы обращается к знакомым

Больше половины россиян за поиском работы обращается к знакомым

Фото с сайта businessman.ru

61% россиян ищет работу с помощью знакомых, и только треть пользуется для этой цели интернетом. Такие результаты исследования представил аналитический центр НАФИ, сообщает ТАСС. В основном к знакомым обращаются люди среднего возраста, от 35 до 59 лет, а интернет для этой цели используют россияне до 34 лет: среди них доля пользователей достигает 50%. 

13% россиян для того, чтобы найти работу, просит помощи в организациях, с которыми ранее сотрудничали на прошлом месте работы. Каждый десятый ищет вакансии в специализированных печатных изданиях, 9% прибегают к услугам бирж труда, еще 7% идут в кадровые агентства. Впрочем, на биржу в основном обращаются люди с низким уровнем дохода (13%).  

Те, кто ищет работу через интернет, используют для этого сайты Avito, "Работа.ру" и HeadHunter. И хотя Avito в этом списке оказался на первом месте (им пользовался каждый третий), его выбирает, в основном, молодежь. Работу на HeadHunter ищет каждый пятый, этот ресурс наиболее популярен среди квалифицированных специалистов (29%) и людей с высшим образованием (24%).

Всероссийский опрос НАФИ проведен в июне 2019 года. Опрошено 1,6 тыс. человек в 150 населенных пунктах 50 регионов России. Возраст: 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Больше половины россиян за поиском работы обращается к знакомым
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи