Новости

Британские почтальоны проголосовали за забастовку

Британские почтальоны проголосовали за забастовку

Фото с сайта www.campaignlive.co.uk

Сотрудники Королевской почты (Royal Mail) Великобритании выступили за проведение общенациональной забастовки. За нее проголосовали 97,1% членов профсоюза работников связи Communication Workers Union (CWU), представляющий интересы работников почты. Это рекордное число голосов «за», передает официальный сайт профсоюза. Ожидается, что в акции протеста примут участие около 110 тыс. сотрудников Королевской почты.

Конфликт возник из-за того, что Royal Mail Group нарушила свои обещания. Сотрудники почты в прошлом году достигли соглашения с работодателем по ряду вопросов, касающихся повышения оплаты труда, изменения условий выхода на пенсию, сокращения рабочей недели с 39 до 35 часов и т.п.

В своем выступлении заместитель генерального секретаря профсоюза Терри Пулингер напомнил, что «чуть более года назад правление Royal Mail Group и CWU согласовали проект соглашения на будущее, которое включало историческое пенсионное решение, зафиксировало отношения, основанные на взаимных интересах, и общее видение будущего почтового сервиса, имеющего социальные цели». Но руководство компании нарушило это соглашение. 

– Наши члены серьезно относятся к чести и проголосовали против тех, кто сейчас стремится разрушить великую британскую почтовую службу в интересах быстрой прибыли и жадности, – сказал он.

В профсоюзе пока не могут сказать, на какие даты попадает забастовка. В СМИ уже написали, что она может затронуть черную пятницу, ноябрьские распродажи и Рождество, однако в CWU подчеркнули, что все будет зависеть от руководства Королевской почты.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Британские почтальоны проголосовали за забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи