Top.Mail.Ru
Новости
1

Несправедливо осужденные британские почтовики получат компенсации на сумму в 1 млрд фунтов

Несправедливо осужденные британские почтовики получат компенсации на сумму в 1 млрд фунтов

Фото: Sharon Ang/Pixabay

Британские налогоплательщики могут быть вынуждены выплатить компенсацию – до 1 млрд фунтов стерлингов – бывшим работникам Почтовой службы Великобритании, ошибочно осужденным за кражу из-за неисправной IT-системы Horizon от Fujitsu. Система, установленная ​​почтовой службой, предполагала нехватку денежных средств, что привело к 736 обвинительным приговорам за кражу, мошенничество и ложную бухгалтерию. Это является одной из крупнейших судебных ошибок в истории британского правосудия, пишет The Guardian.

Почтовая служба заявила, что оплата огромного компенсационного счета выходит за пределы ее возможностей. Правительство, единственный акционер службы, подтвердило в декабре 2021 года, что британским налогоплательщикам придется вмешаться. Позже появились новые подробности потенциального масштаба компенсационной программы. В блоге Post Office Scandal (Скандал в почтовой службе) журналиста Ника Уоллиса, написавшего книгу о фиаско британского правосудия в этом деле, сообщается, что Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) предоставил почтовому отделению три гранта на общую сумму чуть больше 1 миллиарда фунтов стерлингов. Последний грант, предоставленный в конце 2021 года, составил 686 млн фунтов стерлингов и стал последним из грантов на суммы 94 и 233 млн фунтов стерлингов. В посте в этом блоге, впервые опубликованном в Sunday Times, Уоллис сказал, что указанные цифры означают, что информационная катастрофа почтового отделения Horizon теперь стала «полноценным скандалом в 1 млрд фунтов стерлингов».

В период с 2000 по 2014 год Почтовая служба привлекла к ответственности 736 почтовых операторов на основании информации из недавно установленной компьютерной системы под названием Horizon. Некоторые из рабочих были заключены в тюрьму по обвинению в ложной бухгалтерии и воровстве, а многие разорились в финансовом отношении. Но как выяснилось позже, именно программное обеспечение, содержащее баги, ошибки и дефекты, вызвало проблемы. Согласно решению Высокого суда, многие обвинительные приговоры были отменены.

На данный момент почтовое отделение предложило компенсацию 777 из 2500 младших почтмейстеров, подавших заявки. Тем, у кого были отменены обвинительные приговоры, были предложены промежуточные выплаты в размере 100 000 фунтов стерлингов, пока их требования оцениваются. 

Автор материала:
Камиль Айсин - Несправедливо осужденные британские почтовики получат компенсации на сумму в 1 млрд фунтов
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
09:25 от 25.01.2022
Но как выяснилось позже, именно программное обеспечение, содержащее баги, ошибки и дефекты, вызвало проблемы.

Вот просто интересно, а разве не разработчик программного обеспечения должен отвечать за такие ошибки?
То есть разработчик выполнил контракт некачественно и это привело к обвинению порядочных людей, их разорению и т.п. Почему отвечает гос. ведомство, которое внедрило у себя эту ущербную разработку? Ну это всё равно, что наказывать аптеку за продажу некачественных таблеток. За качество отвечает производитель.


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика