Новости

Британский профсоюз вступился за права курьеров

Британский профсоюз вступился за права курьеров

Фото: thetimes.co.uk

Рестораны, кафе и закусочные, в условиях карантина работающие «на вынос», обязаны предоставлять курьерам право пользоваться своими туалетами. С таким обращением 17 июня выступил британский профсоюз Unite, передает информационное агентство РИА Новости.

Из-за карантина, действующего в Великобритании с 23 марта, все общественные туалеты закрыты. При этом владельцы заведений общепита далеко не всегда готовы предоставить курьерам возможность воспользоваться удобствами. В этих условиях курьерам приходится справлять нужду где придется, что негативно сказывается на санитарной обстановке.

Профсоюз направил письмо в Министерство здравоохранения и министерство транспорта, в котором говорится о необходимости напомнить предприятиям общественного питания об их обязанностях.

«Водители по закону имеют право пользоваться туалетом при оформлении доставки», – подчеркнули в профсоюзе, призвав курьеров сообщать в профсоюз об отказах.

При этом представители Unite пообещали наказать заведения, которые не соблюдают соответствующий закон. «Компании, которые будут отказывать в доступе, будут названы и опозорены, потому что их действия угрожают здоровью населения», – отмечается в профсоюзном заявлении.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Британский профсоюз вступился за права курьеров
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика