Новости

British Airways добивается судебного запрета на забастовку пилотов

British Airways добивается судебного запрета на забастовку пилотов

Фото: time.com

Руководство авиакомпании British Airways подало иск в Высокий суд Лондона на профсоюз пилотов, чтобы добиться запрета на проведение забастовки, сообщает The Guardian. Ранее за акцию протеста с требованием увеличения заработной платы проголосовали 93% членов Британской ассоциации пилотов авиакомпаний (British Airline Pilots Association, BALPA). Всего профсоюз насчитывает 4 тысячи человек.

Профсоюз пилотов не согласился с предложением British Airways об увеличении зарплаты на 11,5% в течение трех лет. По мнению профсоюза, авиакомпания получает «очень большую прибыль», и пилоты заслуживают долю этой прибыли.

– Мы не хотели доставлять неудобства нашим клиентам и ранее пытались решить этот вопрос путем переговоров, с ноября прошлого года, — пояснил лидер профсоюза Брайан Страттон.

Руководство British Airways выразила разочарование в связи с тем, что летчики «решили поставить под угрозу планы путешествий тысяч клиентов во время каникул и отпусков». Если суд не вынесет решение в пользу авиакомпании о запрете забастовки, то акция протеста состоится, скорее всего, 6 августа.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи