Новости

Бюджет ПФР увеличится на 80 млрд рублей

Бюджет ПФР увеличится на 80 млрд рублей

Фото: top-rf.ru

Депутаты Государственной думы поддержали в первом чтении поправки в бюджет Пенсионного фонда РФ на 2019 год, сообщается на сайте Госдумы. Законопроект разработан с учетом результатов исполнения бюджета Пенсионного фонда РФ за январь – июль 2019 года, а также на основе ожидаемых итогов социально-экономического развития РФ в 2019 году и ожидаемого исполнения бюджета ПФР в 2019 году.

Общий объем доходов бюджета фонда вырос на 79,8 млрд рублей, до 8 трлн 692,5 млрд рублей, что составляет 8% к ВВП. Расходная часть бюджета увеличится на 80,6 млрд и составит по итогам отчетного периода 8,716 трлн рублей (8%ВВП).

В результате дефицит бюджета ПФР в 2019 году составит 24 млрд рублей или 0,02% к ВВП. 22,9 млрд рублей дефицита связаны с формированием накопительных пенсий. В проекте закона отмечается, что остальные 1,1 млрд рублей будут покрыты за счет остатков средств бюджета ПФР, не использованных в 2018 году.

– Расходная часть бюджета Пенсионного фонда РФ увеличена по сравнению с утверждёнными показателями, но это тот случай, когда повышение направлено на усиление социально-экономической поддержки граждан, – прокомментировала параметры бюджета депутат Государственной думы, глава профсоюзов Кубани Светлана Бессараб. – Так, в бюджете за 2019 год выросли расходы на выплату страховой пенсии более чем на 7 млрд рублей, что связано с увеличением среднего размера пенсий по старости, который составил 14 985 рублей, а также страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров, ее размер превысил прогнозируемый и составил 15 452 рубля. Кроме этого, увеличены расходы на выплату пенсий, назначенных досрочно гражданам, признанных безработными, на 400 млн.  В России за первое полугодие 2019 года увеличилось количество таких пенсионеров на 2 698 человек. Также увеличилась статья расходов на возмещение затрат ПФР по включению нестраховых периодов в страховой стаж граждан. Следует отметить, что растут как расходы, так и доходы бюджета. Так, в связи с увеличением фонда оплаты труда россиян на 361 млрд рублей, бюджет пенсионного фонда пополнится на 45,7 млрд рублей социальных взносов на обязательное пенсионное страхование.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи