Новости

Бюджетные места хотят отнять у вузов, чьи выпускники не работают по специальности

Бюджетные места хотят отнять у вузов, чьи выпускники не работают по специальности

Фото: vremyan.ru

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко на совещании с ректорами вузов в Иннополисе (Татарстан) предложил при формировании бюджетного задания учитывать показатель трудоустройства по специальности выпускников вузов, сообщает realnoevremya.ru.

– Если выпускники не идут работать по специальности по окончании обучения, то бюджетные места будут перераспределены в другие вузы, — сказал Чернышенко.

В ходе онлайн-голосования среди ректоров высших учебных заведений было выяснено, что большинство ректоров считают необходимым для решения трудоустройства выпускников наладить взаимодействие с работодателями (248 голосов из 300). 125  руководителей вузов выступили за повышение качества образования, 25 человек поддержали Чернышенко и предложили отбирать у таких вузов бюджетные места.

Ранее министр образования и науки Валерий Фальков сообщал, что с 2021 года министерство намерено увеличить количество бюджетных мест в вузах:

– Будет существенное увеличение ежегодно до 2024 года. На это уже есть соответствующие бюджетные средства, они заложены, и определено количество мест, – сообщил Валерий Фальков.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика