Новости

Четверть сотрудников остались на удаленке после снятия карантина

 Четверть сотрудников остались на удаленке после снятия карантина

Фото с сайта: prekrasnaya.com

Только 25% сотрудников продолжили работать в дистанционном режиме после снятия режима самоизоляции. Еще 7% чередуют работу дома и в офисе. А большинство (68%) уже перешли на обычный режим работы. «Солидарность» ознакомилась с опросом, который сервис Работа.ру провел среди 4500 пользователей из всех регионов России.

Респондентов спросили, удалось ли им вернуться в обычный режим работы, и по каким аспектам они скучали больше всего. Порядка 40% сотрудников ответили, что больше всего хотели вернуться в офис и легко встроились в привычный режим. А треть работников (33%) сожалеют, что снова вынуждены тратить время на дорогу. Оставшиеся 27% пока не вернулись в офис.

Больше всего респонденты скучали по рабочей обстановке – так ответили 36% работников. Еще 27% тосковали по коллегам, 19% — по собственному рабочему месту, а 11% — по корпоративной жизни и мероприятиям. Остальные (32%) не соскучились по работе.

По результатам опроса, во время периода самоизоляции на удаленке работали 28% респондентов. 42% продолжали трудится в обычном режиме, а 30% участников опроса были вынуждены приостановить работу.

Как ранее рассказала «Солидарность», более 80% работодателей отметили снижение продуктивности сотрудников на удаленке. Остальные готовы сохранить такой формат после снятия всех ограничений хотя бы для части персонала.

Автор материала:
Полина Волохова -  Четверть сотрудников остались на удаленке после снятия карантина
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика