Новости

Работникам Армавирского машиностроительного завода задолжали более 60 млн рублей

Работникам Армавирского машиностроительного завода задолжали более 60 млн рублей

Фото: armavir.bezformata.com

Сотрудники Армавирского машиностроительного завода записали видеообращение, в котором пожаловались на задержку зарплаты и нарушения трудового законодательства при увольнении, сообщили «Солидарности» в представительстве Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в ЮФО. Общая сумма задолженности перед более чем 500 работниками достигает почти 67 млн рублей.

Профсоюзные юристы Краснодарского краевого профобъединения взяли под контроль соблюдение трудовых прав работников и принимают меры по оказанию им правовой помощи и поддержки.

– К сожалению, подобные ситуации, когда грубо нарушаются трудовые права работников, наблюдаются на предприятиях, где нет профсоюзной организации или она малочисленна и лишена возможности проявить сплоченность и солидарность, – заявила лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб. —  Правовая инспекция труда профсоюзов подготовила образцы заявлений в органы прокуратуры, Гострудинспекцию и суд. Профсоюзные юристы будут отстаивать интересы работников завода, разъяснять нормы ТК, консультировать, готовить исковые заявления и защищать в суде. Краснодарское краевое профобъединение направило обращение в Гострудинспекцию о принятии срочных мер по взысканию зарплатной задолженности. Сейчас главное – не оставить людей без средств к существованию и совместными усилиями органов власти региона, комитета кредиторов вывести одно из крупнейших машиностроительных предприятий края из экономического кризиса, сохранить производственный, технологический потенциал, которым обладает завод, квалифицированных специалистов — рабочих и инженеров.

К решению проблемы подключились краевые власти, администрация Армавира и прокуратура. Поэтапный план погашения задолженности и перспектив работы завода его руководство обязали подготовить к началу июня.

«Армавирский машиностроительный завод» – филиал открытого акционерного общества «Новозыбковский машиностроительный завод».

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика