Top.Mail.Ru
Новости

Донские профсоюзы обсудили историческое значение стачки 1902 года 

Донские профсоюзы обсудили историческое значение стачки 1902 года 

Фото: пресс-служба представительства ФНПР в ЮФО

В Донской государственной публичной библиотеке 22 ноября прошёл круглый стол на тему: «Как возгоралось пламя». Мероприятие, приуроченное к 120-летию Ростовской стачки 1902 года, объединило ростовских исследователей, краеведов, специалистов профсоюзных организаций, библиотеки, преподавателей и студентов ростовских вузов. Перед собравшимися выступили секретарь Федерации независимых профсоюзов России, представитель ФНПР в ЮФО Дмитрий Чуйков и заместитель председателя Федерации профсоюзов Ростовской области Андрей Шпалов, сообщает пресс-служба представительства ФНПР в ЮФО. 

Профсоюзные лидеры поприветствовали участников круглого стола и подчеркнули важность рассматриваемого события не только для его современников, но и для последующих поколений, в том числе в деле развития профсоюзного движения донского края. 

Участники мероприятия подготовили выступления об истории подготовки и проведения Ростовской стачки 1902 года, ее роли в дальнейшем развитии рабочего движения на юге страны и в России в целом. Рассматривались такие темы, как образование рабочего движения на Дону, роль профсоюза в развитии социального партнерства на железнодорожном транспорте, история создания памятника «Преемственность поколений» и др.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика