Новости
2

Джо Байден выступил на Международной конференции труда

Джо Байден выступил на Международной конференции труда

Фото: МОТ

На 109-й Международной конференции труда МОТ выступил президент США Джозеф Байден. В своей речи он обратил внимание на автократические режимы, которые, по его словам, сбрасывают со счетов демократию. Байден сделал упор на том, что лидеры недемократических государств покушаются на права трудящихся и международные трудовые стандарты, которые определяет МОТ. «Они делают ставку на то, что мы не сможем помочь работающим людям, но они ошибаются, сказал Байден. — Поскольку мы оказались в условиях этой пандемии, которая усугубила неравенство и стала еще большим бременем для работающих семей, мы должны доказать, что демократия может принести пользу».

Среди шагов, которые предпринимает руководство США во главе с ним самим, президент Байден назвал расширение прав рабочих и построение экономики и торговой политики, сосредоточенной на этих правах, повышение заработной платы, защиту прав профсоюзов и привлечение злоумышленников к ответу. Байден резко осудил принудительный и детский труд, особенно в странах, которые стремятся к мировому лидерству. 

Конференция МОТ проходит в режиме онлайн с 8 по 19 июня 2021 года. 17 июня в рамках конференции состоялось обращение мировых лидеров и дискуссия. Среди лидеров выступили папа римский Франциск, президент Республики Корея Мун Чже Ин, президент Демократической республики Конго Феликс Чисекеди, премьер-министр Португалии Антонио Коста и президент США Джозеф Байден. После выступления мировых лидеров состоялась дискуссия между генеральным директором МОТ Гаем Райдером, генеральным секретарем МКТ Шаран Барроу и генеральным секретарем Международной организации работодателей Роберто Суарес-Сантос.

Автор материала:
Камиль Айсин - Джо Байден выступил на Международной конференции труда
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
11:42 от 21.06.2021
Ну да. Если обратится к зарубежным СМИ. В виде загнивающих Евросоюза, США, Англии ... то там поднимают вопросы трудовых отношений, роли профсоюзов, о развитии бизнеса большого и малого, индивидуально предпринимательства (в том числе о самозанятых - мелкие товаропроизводители, дом работники, артисты... ) создание инструментов развития и продвижения товаров и услуг, создании рабочих мест. Которые реализуются в виде многосторонних договоренностей.
Ном ы здесь должны четко понимать , что их неустроенность и наличие у них проблем с трудовыми отношениями нацелены на расшатывание и подрыв стран с устойчивой и стабильной экономикой и политической системой. Не разумно искусственно копировать их проблемы у себя и в подражание им бороться с несуществующими проблемами. При этом отвлекать ресурсы от решение актуальных проблем.
Махнев Михаил
06:08 от 18.06.2021
на автократические режимы, которые, по его словам, сбрасывают со счетов демократию.

О ком это он? Наши выборы - самые демократичные в мире!

Среди шагов, которые предпринимает руководство США во главе с ним самим, президент Байден назвал расширение прав рабочих и построение экономики и торговой политики, сосредоточенной на этих правах, повышение заработной платы, защиту прав профсоюзов и привлечение злоумышленников к ответу.

А зато у нас есть Российская трёхсторонняя комиссия и Михаил Викторович встречается с Владимиром Владимировичем!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet