Новости

Эксперт Saxo Bank предрекает глобальный экономический шок в 2020 году

Эксперт Saxo Bank предрекает глобальный экономический шок в 2020 году

Фото с сайта nb-ugra.ru

Главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен в экономическом прогнозе предостерегает от глобального экономического шока, похожего на тот, что произошел в 1970-е, пишут РИА «Новости». 

«Сегодня глобализация достигла максимума, даже без учета торговых войн. Китай производит всё, поэтому процесс удешевления производства исчерпал себя. Добавьте сюда потенциальную торговую войну и всеобщее внимание к экологическим последствиям потребления во всех его аспектах (пластмасса, упаковка, загрязнение воздуха и воды воздушным и морским транспортом)», – пишет Якобсен. – «На фоне того, что центральные банки ошибочно сконцентрировались на чрезмерно низкой инфляции, мы получаем настоящий «идеальный шторм», вся мощь которого обратится на инфляционные результаты. Антиглобализация, повышение себестоимости единицы продукции по экологическим соображениям, фискальное вторжение в инфраструктуру… – всё это приведет к мощному повторению глобального шока в сфере предложения, который наблюдался в 1970-х годах».

По его расчетам, шок случится к лету 2020 года, когда «все окончательно разуверятся в том, что денежно-кредитная политика влияет на ситуацию, и мы станем свидетелями того, как чрезмерные траты доведут инфляцию до уровня, которого не предвидел никто».  

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Эксперт Saxo Bank предрекает глобальный экономический шок в 2020 году
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи