Новости

FedEx объявил локаут в Сиднее в ответ на забастовки рабочих

FedEx объявил локаут в Сиднее в ответ на забастовки рабочих

Фото: The Load Star

Компания по доставке FedEx объявила локаут в одном из своих распределительных центров в Сиднее в рамках обостряющегося трудового конфликта по поводу нового корпоративного соглашения. Пока компания не идет на компромисс с профсоюзом работников транспорта (TWU). Cлужащие компании практиковали 4-часовые приостановки работы, но теперь после введения локаута они не могут закончить свои смены и начать следующие, сообщает ABC.

TWU ранее удалось заключить новые соглашения с другими фирмами по доставке и логистике, однако международный гигант FedEx уже в течение семи месяцев не идет навстречу пожеланиям работников. «После семи месяцев трудных попыток договориться с компанией, имеющей антирабочую позицию, которая отказывается прийти к разумному компромиссу, работники FedEx исчерпали все возможности переговоров. Им осталось только воспользоваться своим законным правом на забастовку», — заявил национальный секретарь TWU Майкл Кейн в заявлении. – Руководство компании скорее начнет войну с работниками, что дорого обойдется и бизнесу, и клиентам, чем рассмотрит решение, предложенное членами профсоюза».

Секретарь Австралийского совета профсоюзов (ACTU) Салли Макманус заявила, что водители службы доставки поддерживали национальную экономику во время пандемии, подвергая себя опасности до появления вакцин от COVID-19: «FedEx зарабатывала 18 миллионов долларов в день во время пандемии, получая огромную прибыль, – сказала она. – Теперь они отказываются делиться крошечной частью этих денег с работниками, которые рисковали своим здоровьем, чтобы получить эти прибыли».

В официальном заявлении вице-президент FedEx Express Australasia Питер Лэнгли заявил, что компания «добросовестно» вела переговоры с профсоюзом и пошла на уступки в вопросах обеспечения занятости, оплаты труда и выслуги лет. Он сказал, что FedEx платила работникам в среднем на 27% выше базовой заработной платы для определенных профессий.

Автор материала:
Камиль Айсин - FedEx объявил локаут в Сиднее в ответ на забастовки рабочих
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика