Top.Mail.Ru
Новости

ФНПР считает необходимым продлить льготный пенсионный стаж медикам

ФНПР считает необходимым продлить льготный пенсионный стаж медикам

Фото: gtrk.tv

Федерация независимых профсоюзов России считает целесообразным продлить льготный порядок исчисления пенсии для медработников, который предусматривает зачет одного дня работы с коронавирусными больными за два, пишет Телеграм-канал ФНПР.

Предложение в письме на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко направил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Профсоюз работников здравоохранения долго требовал продлить действие правительственного постановления № 1191 о льготном исчислении стажа на пенсию для медиков. Обращения  по этому вопросу направлялись президенту Владимиру Путину, главе правительства Михаилу Мишустину и вице-премьеру Татьяне Голиковой.

В ноябре 2021 года в ответ на обращение профсоюза Минздрав сообщил, что разделяет позицию по поводу продления льготного порядка формирования пенсионного стажа для тех, кто работает с больными COVID-19. Министерство уточнило, что неоднократно доказывало необходимость льготного стажа для медработников Минтруду России, а также обращалось с этим предложением к заместителю председателя правительства Татьяне Голиковой. По ее поручению Минтруд, Минфин и Минздрав дополнительно прорабатывают вопрос досрочного назначения пенсии с учетом предусмотренных медработникам гарантий, а также ухудшения ситуации с коронавирусом.

Напомним, до 30 сентября 2020 года действовало постановление правительства, по которому один день работы с больными COVID-19 засчитывался медикам за два дня. В ноябре прошлого года профсоюз запустил флешмоб «День за два», к которому присоединились и другие отраслевые профсоюзы и объединения.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика