Новости

1

ФНПР выступила против травли правоохранителей и членов их семей

ФНПР выступила против травли правоохранителей и членов их семей

Фото: vesti22.tv

Федерация независимая профсоюзов России (ФНПР) в своем заявлении выразила решительный протест в связи с появившимися в социальных сетях угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.

«Мы считаем, что люди, обеспечивающие правопорядок, члены их семей, дети должны быть защищены от угроз физического насилия, а любая публикация, содержащая такие угрозы, должна быть тщательно расследована. Мы знаем организаторов и исполнителей этой травли, у которых также есть известные нам домашние и рабочие адреса, родственники и родители. И мы не дадим в обиду тех, кто честно исполняет свою работу», – говорится в документе, опубликованном на сайте ФНПР.

Профсоюзы отмечают, что «развернутая травля имеет целью подорвать доверие к органам правопорядка, к государству в целом». ФНПР поддерживает российских правоохранителей, действующих в соответствии с законом, защищающих спокойствие граждан.

Напомним, что в отношении блогера, ведущего страницу в Twitter под псевдонимом «Макс Стеклов», возбуждено уголовное дело после угроз в адрес детей правоохранителей, занимающихся охраной общественного порядка во время несанкционированных акций в Москве. 3 августа в центре Москвы прошел несогласованный митинг. Поводом для организации и проведения несанкционированной акции стал отказ Мосизбиркома зарегистрировать ряд оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы .

Ранее заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и лидер партии «Союз труда» Александр Шершуков поддержал инициативу о возможности сбора кандидатами на выборные должности подписей в электронном виде.  Он напомнил, что в 2016 году на выборах в Государственную думу партия «Союз труда» была одной из двух, собравших 200 тысяч подписей в поддержку списка партийных кандидатов, тем не менее, ее «завернули» на уровне Центризбиркома из-за якобы некачественных подписей. Тогда на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой Шершуков предлагал сделать возможным сбор подписей через портал «Госуслуги», но предложения замолчали.

На сайте «Российской общественной инициативы» зарегистрирована инициатива о возможности сбора подписей для реализации выборного права в электронном виде.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Романова Анастасия Николаевна
20:17 от 05.08.2019
Г-ну Шмакову хорошо бы выйти с инициативой исключить травлю председателями ППО, тех работников, которые требуют от своих председателей полноценной реализации своих уставных прав и реальных действий в защиту социально-трудовых прав и интересов членов своих организаций?