Новости

Французская актриса Одри Вернон поддержала пикетчиков на заводе Total

Французская актриса Одри Вернон поддержала пикетчиков на заводе Total

Фото: leparisien.fr

7 февраля  французская актриса Одри Вернон выступила со спектаклем на пикете, который проводят работники нефтеперерабатывающего завода Grandpuits в департаменте Сена и Марна, сообщает leparisien.fr. Таким образом Вернон откликнулась на просьбу рабочих поддержать их борьбу за свои рабочие места. Ее попросили сделать видеообращение, но актриса решила приехать со своим спектаклем и выступила прямо на улице, несмотря на мороз.

– Я ответила, что лучше прийти поиграть, познакомиться с людьми и провести время вместе. Для меня было очень важно их поддержать, – сказала Вернон.

На заводе планируется сократить 150 рабочих мест. Сотрудники пятую неделю проводят акции протеста. По словам профсоюзов, реорганизация затронет 700 сотрудников, включая субподрядчиков.

В конце 2020 года руководство Total объявило, что нефтеперерабатывающий завод Total Grandpuits во Франции будет переведен на биосырье и переработку полимеров. Переработка сырой нефти на НПЗ будет остановлена в первом квартале 2021 года, а хранение нефтепродуктов завершится в конце 2023 года.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика