Новости

Гильдия актеров США намерена ввести правила съемок постельных сцен

Гильдия актеров США намерена ввести правила съемок постельных сцен

Фото: sagaftra.org

Гильдия актеров SAG-AFTRA собирается ввести новый строгий свод правил для контроля за съемками интимных сцен, сообщает deadline.com. Согласно заявлению профсоюза, должна появится должность координаторов, регулирующих процесс таких съемок, будут разработаны стандарты по подготовке и квалификации таких специалистов.

«Наша цель ‒ нормализовать и способствовать привлечению к работе в киноиндустрии координаторов постельных сцен. Они должны обеспечивать безопасность членов Гильдии актеров, ведь результаты их труда выставляются на всеобщее обозрение. Подобная инициатива особенно необходима в эпоху больших перемен в нашей индустрии», – говорится в документе SAG-AFTRA.

Впервые «Кодекс поведения» в сфере кинопроизводства был создан как ответ на обвинения в сексуальных домогательствах, разгоревшиеся в киноиндустрии после скандала с продюсером Харви Вайнштейном.

Для России тема защиты актеров от домогательств и регулирование съемок постельных сцен неактуальна, считает председатель правления Межрегионального независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис.

– Нам до профсоюза в Голливуде – как до Марса. Артистам там можно сняться в одном кассовом фильме и всю жизнь жить на выплаты, которые будут приходить ежемесячно. Большая часть пенсионных выплат у артистов – также от профсоюза. По поводу координации съемок постельных сцен – там такая мощнейшая организация, что, конечно, они начинают регулировать все. У нас же защита прав как таковая отсутствует. Раньше Госкино занималось регуляций всех вопросов, были штатные актерские ставки. Сейчас кинокомпании сами себе законодатели. Поэтому нам не до регулирования постельных сцен, разобраться бы со ставками и минимальными требованиями по охране труда. У нас в кино актеры работают по договорам ГПХ и в качестве индивидуальных предпринимателей. По срочным трудовым договорам работает лишь административная часть: юристы, бухгалтера, – рассказал в комментарии «Солидарности» Денис Кирис.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи