Top.Mail.Ru
Новости

Глава ФНПР Михаил Шмаков назвал критерии достойного труда

Глава ФНПР Михаил Шмаков назвал критерии достойного труда

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков рассказал о критериях и основных составляющих понятия «достойный труд» в ходе пресс-конференции, посвященной Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий 7 октября на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня». Этот праздник отмечается уже 15-й раз, девизы этого года – «Zа Достойный труд!», «Zа Конституцию!», «Zа уважение к закону о профсоюзах!», «Zа Президента!».

– Мы сейчас живем совершенно в другом мире, чем даже год назад. Но, тем не менее, значение Дня действий не потерялось и никогда не потеряется. Потому что достойный труд – это то, чего хотят все трудящиеся в мире Достойный труд – это достойное рабочее место, которое позволяет делать высокопроизводительную работу. Соответственно, достойная зарплата соотносима с тем уровнем и качеством работы, которую человек на своем рабочем месте выполняет. Это труд безопасный, защищенный, чтобы люди на рабочем месте не получали травмы, чтобы не было летальных исходов и профессиональных заболеваний. И, конечно, достойный труд – это социальные гарантии, — заявил Михаил Шмаков.

Он отметил, что социальные гарантии, в том числе пенсионное обеспечение, не выполняются автоматически, и их соблюдение приходится постоянно контролировать.

– Безусловно, достойный труд может быть только при стабильном поступательном развитии экономики и общества. И сегодня есть особенности, когда мы говорим о достойном труде. Сейчас это организация высокопроизводительного труда для нужд, которые имеются сейчас в стране. Мы приняли в резолюции Генсовета ФНПР лозунг «Все для фронта, все для победы», — сказал Михаил Шмаков.

Он рассказал, что основная форма проведения Дня достойного труда в этом году — авто- и велопробеги. Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков назвал 7 октября 2022 года днем «борьбы за достойный труд в эпоху перемен» и подчеркнул, что автопробеги во многих регионах проходят уже с начала октября.

– Мы рассчитываем, что в профсоюзных мероприятиях примут 1 млн 200 тысяч человек, 1500 автомобилей и тысяча велосипедистов, — сказал Шершуков.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика