Top.Mail.Ru
Новости

Глава ФНПР Михаил Шмаков поддержал решение об индексации пенсий, МРОТ и ПМ

Глава ФНПР Михаил Шмаков поддержал решение об индексации пенсий, МРОТ и ПМ

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Решение об индексации с 1 июня пенсий, МРОТ и прожиточного минимума положительно скажется на каждом россиянине и даст толчок для повышения зарплат, считает председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

– Решение правильное. Можно говорить, на сколько высоко или не высоко подняли уровень МРОТ, но любое движение вперед – это позитивно. Поэтому мы поддерживаем эти предложения, эти решения, они будут работать на пользу общества, каждого человека, – цитирует профлидера ТАСС.

Михаил Шмаков считает, что далее необходимо повышать зарплаты в соответствии с повышением МРОТ.

– МРОТ – это социальная гарантия. Это не зарплата, это тот уровень, ниже которого нельзя платить человеку за полноценную работу в течение 40 часов в неделю. Поэтому, безусловно, дальше будут пересматриваться и должны пересматриваться все тарифные системы на каждом предприятии в соответствии с этим повышением МРОТ. И это даст толчок к повышению всех уровней заработка работающих, – подчеркнул лидер профцентра.

Накануне президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета объявил об индексации с 1 июня на 10% пенсий, МРОТ и прожиточного минимума.

Напомним, что Генсовет ФНПР обратился к президенту с предложением пересматривать основные социальные выплаты, минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум ежеквартально.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика