Новости

Глава ПФР рассказал, как вырастут пенсии к 2022 году

Глава ПФР рассказал, как вырастут пенсии к 2022 году

Фото: pfrf.ru

Средний размер пенсий в России в 2022 году составит 18 290 рублей, заявил «Российской газете» глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

– В реальном выражении, исходя из прогноза Минэкономразвития, пенсии вырастут на 2,5%, 3%, 2% и 1,3% соответственно с 2019 по 2022 годы. Если инфляция будет ниже прогнозных цифр, то рост пенсий в реальном выражении будет еще выше, – сказал Дроздов.

С 1 января 2020 года пенсионные выплаты у неработающих пенсионеров выросли на 6,6%, в среднем на тысячу рублей.

– Хочу напомнить, что у людей, достигших 80-летнего возраста, пенсия автоматически увеличивается еще и на размер фиксированной выплаты. В 2020 году ее сумма составила 5 686 тысяч, – добавил Дроздов.

В своем ежегодном обращении к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию Российской Федерации. В частности, закрепить в Основном законе страны принципы справедливого пенсионного обеспечения и его обязательную ежегодную индексацию.

16 января состоялось первое заседание  рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ. В ее работе принял участие председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.  

– Поправки, предложенные президентом, вполне приемлемы для профсоюзов. Мы их поддерживаем, особенно те, что касаются социальной части. В частности, связанные с закреплением в Конституции того, что минимальная заработная плата должна быть не ниже, чем прожиточный минимум. То же самое касается регулярного повышения пенсий. Безусловно, надо тщательно отрабатывать формулировки, которые должны быть в Конституции. Собственно, для этого рабочая группа создана, – сказал Михаил Шмаков  в комментарии «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика