Новости

Глава забайкальского Минздрава извинилась за свои слова «поесть и поспать в больнице»

Глава забайкальского Минздрава извинилась за свои слова «поесть и поспать в больнице»

Фото: chitazdrav.ru

Министерство здравоохранения Забайкальского края распространило официальное извинение своего руководителя Анны Шангиной, в котором она называет «необдуманным» свое высказывание, сделанное неделю назад на встрече с жителями поселка Харагун Хилокского района. Тогда она упрекнула жителей в том, что больница им нужна, чтобы «поесть и поспать».

Встреча с жителями поселка прошла 4 января и вышла весьма напряженной. Шангина заявила, что больница будет преобразована в амбулаторию, поскольку у нее крайне тяжелое финансовое положение, и «пока нужно сэкономить на ночевке и питании». Эти слова вызвали возмущение людей. Тогда Шангина заявила: «Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю?!»

По информации забайкальского Минздрава, преобразование больницы в дневной стационар «не ухудшит качество оказываемых медицинских услуг, а число коек увеличивается с 8 до 15», кроме того, в ней будет работать телемедицина. В ведомстве уверяют, что изменение статуса больницы произведено согласно «нормативам Министерства здравоохранения РФ, которые нельзя не исполнить». При этом режим работы медицинской организации изменился: если раньше больница работала круглосуточно, то теперь – с 8 до 17 часов. В это время прием ведут лишь терапевт, врач общей практики, педиатр, стоматолог. 

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков назвал высказывание министра «граничащим с профессиональной непригодностью». Впрочем, если за слова министр извинилась, то больница все равно останется стационаром, потому что содержать больницу в этом селе нерентабельно. И за эти слова и действия извиняться никто не планирует.  

После разгоревшегося скандала в бывшей больнице ввели пост, где посту «несут вахту» сразу два медицинских работника – фельдшер и медицинская сестра. Как сообщает Минздрав, «меры были приняты региональным министерством здравоохранения по итогам обращения жителей поселка». 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Глава забайкальского Минздрава извинилась за свои слова «поесть и поспать в больнице»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика