Новости
1538

Главврачу калужской больницы грозит увольнение после отпуска в Таиланде

Главврачу калужской больницы грозит увольнение после отпуска в Таиланде

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша назвал безответственным поступок главного врача областной клинической больницы Владимира Кондюкова, который находится в отпуске в Таиланде во время пандемии коронавируса. Об этом глава региона заявил на заседании правительства, сообщает «Российская газета».

– В текущей ситуации это значит, что мы на этого человека возложили слишком большую ответственность. Надо подобрать ему работу, которая предусматривает меньший уровень ответственности. В такой ситуации это ни в коем случае нельзя оставить без соответствующего решения, – отметил Владислав Шапша. Он усомнился в целесообразности нахождения Кондюкова на посту главврача областной больницы.

Владимир Кондюков, который должен вернуться в Россию в четверг, а после этого – отправиться на двухнедельный карантин, в свою очередь, объяснил свой отпуск тем, что уходил в него еще до запретов на выезд за рубеж.

– Если бы я предвидел развитие событий, то я бы сдал путевку либо отменил, — пояснил медик.

Главврач добавил, что если работодатель усмотрит в его действиях какое-либо нарушение, он напишет заявление об увольнении и уйдет в частную медицину. В отношении медика проводится служебная проверка.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet