Новости

GM отказался оплачивать медицинскую страховку бастующим работникам

GM отказался оплачивать медицинскую страховку бастующим работникам

Фото с сайта: time.com

Крупнейший американский автомобильный концерн General Motors прекратил оплачивать медицинскую страховку работников на время забастовки. Эту обязанность корпорация передала профсоюзу работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers – UAW), который выступил инициатором протеста. Об этом 18 сентября сообщил Reuters.

В период коллективных действий медицинские услуги, которые работники получают по страховке, будут оплачиваться из забастовочного фонда профсоюза. Сотрудники будут подключены к программе COBRA, которая покрывает расходы на приемы врачей различной специализации и лекарственные препараты, отпущенные по рецепту. В данную программу не входят медицинские осмотры стоматолога, окулиста и отоларинголога.

В корпорации отметили, что руководство, несмотря на такое решение, будет продолжать переговоры с профсоюзом. По словам представителя GM Дэвида Барнаса, общая задача сосредоточена на том, чтобы достигнуть соглашения, которое обеспечит стабильное будущее. По состоянию на 17 сентября в обсуждениях были отмечены определенные сдвиги, добавил Барнас.

Напомним, что общенациональная забастовка работников заводов GM началась 16 сентября. В ходе протеста были закрыты 33 производственных предприятия в 9 штатах США и 22 распределительных склада. К своим обязанностям отказываются приступать порядка 50 тыс. работников. Забастовку также поддержали коллеги из Ford и Fiat Chrysler Automobiles.

UAW настаивает на заключении нового более справедливого коллективного договора, предусматривающего повышение оплаты труда и существующих льгот, обеспечение гарантий занятости. Все предложения GM по мирному урегулированию конфликта были отклонены профсоюзом. Забастовка продолжается больше двух дней, что стало новым рекордом для компании. В настоящее время GM ведет переговоры с профсоюзом.

Автор материала:
Полина Волохова - GM отказался оплачивать медицинскую страховку бастующим работникам
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте