Новости

Госдума намерена ограничить рабочий день таксистов

Госдума намерена ограничить рабочий день таксистов

Фото с сайта stmedia24.ru

Таксистам могут запретить работать сверхурочно – соответствующие поправки внесены ко второму чтению законопроекта об агрегаторах такси, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева. 

По его словам, законопроект претерпел существенные изменения. 

- Что изменилось: во-первых, каждая машина такси будет контролироваться системой ГЛОНАСС, чтобы можно было контролировать ее маршрут от пункта А до пункта Б. В транспорте также будет вестись контроль за режимом труда и отдыха водителя, то есть каждый оператор в единую систему в субъекте будет отправлять месячный режим труда и отдыха своих водителей. Как только он вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет, – рассказал депутат.

Предполагается, что у каждого таксиста будет персональная карта, которая будет фиксировать, сколько он провел времени за рулем.

– То есть теперь от одного перевозчика к другому с разными карточками бегать водитель не сможет. Сейчас это возможно, но мы это прекратим, карта будет блокировать все такие вещи. Это будет фиксация работы водителя такси, как сегодня у нас на городском пассажирском транспорте, – пояснил депутат.

Ранее о подобном проекте говорили и московские власти. Так, в Москве в начале 2020 года планируется запустить специальную систему, которая будет ограничивать доступ к системе заказов такси для водителей, отработавших более восьми часов за рулем, не имеющих полиса ОСАГО и не прошедших медосмотр. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Госдума намерена ограничить рабочий день таксистов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи