Новости

Госслужащие Северной Ирландии вышли на забастовку

Госслужащие Северной Ирландии вышли на забастовку

Фото: ITV

Тысячи государственных служащих Северной Ирландии вышли на очередную забастовку 24 января, сообщает BBC.

Альянс государственных служащих Северной Ирландии сообщает, что в последние девять лет оклады в государственном секторе растут меньшим темпом, чем инфляция. По словам представителя альянса, госслужащие хотели бы, чтобы Ассамблея Северной Ирландии относилась к ним с такой же серьезностью, как и к служащим системы здравоохранения, которые бастовали 16 января.

На пикете в Белфасте генеральный секретарь Альянса Элисон Миллар заявила:

– Это шанс для исполнительной власти вознаградить госслужащих, которые фактически вели дела в отсутствие правительства в последние три года.

Она сказала, что трудящиеся заслуживают адекватной прибавки к жалованью. По ее словам, государственные служащие были очень раздосадованы, что в документе «Новая декада, новые дела» не было никаких упоминаний об урегулировании спора о государственной службе, в то время как в нем содержались конкретные ссылки на проблемы учителей и работников здравоохранения.

Ранее на встрече представителей профсоюза с министром финансов Конором Мерфи им было дано обещание о большем финансировании Северной Ирландии.  На госслужбе в Северной Ирландии занято 23 тысяч человек.  Последняя акция протеста была полгода назад, работники требовали повышения жалования.

Автор материала:
Айсин Камиль - Госслужащие Северной Ирландии вышли на забастовку
Айсин Камиль
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте