Новости

В Грузии остановлено строительство железной дороги из-за забастовки

В Грузии остановлено строительство железной дороги из-за забастовки

Фото с сайта: eurasia.expert

Около 70 строителей участка железной дороги, соединяющего Восточную и Западную Грузию, объявили забастовку. В списке требований протестующих – обеспечение безопасных условий труда, повышение зарплаты и своевременное предоставление отпуска. Работники не возобновят строительство до тех пор, пока управляющая компания не выполнит поставленные условия, сообщает Sputnik Грузия.

Интересы работников представляет Новый профессиональный союз грузинских железнодорожников. Несмотря на то, что бригада, задействованная на участке Хашури-Зестафони, не состоит в профсоюзе, организация согласилась быть посредником между ними и их работодателем – «23 бюро Китайской железной дороги». По словам председателя профсоюза железнодорожников, несколько лет назад они уже вели переговоры с этой компанией. В городе Варе они строили тоннель, и были аналогичные проблемы. Тогда сторонам удалось прийти к компромиссу.

На данный момент Новый профессиональный союз грузинских железнодорожников проводит переговоры с «23-м бюро Китайской железной дороги». От исхода встречи зависит, вернутся строители на работу или нет.

Ранее профсоюз рассказал о забастовке работников ГЖД, которая может начаться 10 августа. Более 4,5 тыс. железнодорожников потребуют увеличения оплаты труда вдвое. Акция протеста приведет к серьезным сбоям в движении поездов.

Автор материала:
Полина Волохова - В Грузии остановлено строительство железной дороги из-за забастовки
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи