Новости
2

Хабаровские профсоюзы призвали жителей не выходить на митинги

Хабаровские профсоюзы призвали жителей не выходить на митинги

Фото с сайта DP.RU

Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов призвало жителей края воздержаться от коллективных действий, массовых выступлений, скоплений на улицах и площадях, поскольку это может вызвать вспышку заболеваний коронавирусом, сообщает пресс-служба. 

Хабаровские профсоюзы предложили всем сторонам общественного процесса проявить благоразумие и ответственно отнестись к главному ресурсу нашей страны – человеку, его здоровью и жизни. Также они напомнили об ответственности за участие в несогласованных акциях протеста:

«Помните, все несогласованные массовые митинги и акции являются противозаконными и влекут за собой ответственность вплоть до уголовной. Мы обращаемся к правоохранительным органам с просьбой обеспечить жителям края общественный правопорядок и безопасность их жизни, не допустить противозаконных действий со стороны нарушителей, пресекать любые противоправные деяния».

Профсоюзы предлагают всем общественным объединениям, политическим партиям, гражданскому обществу совместно с краевой исполнительной и законодательной властью начать диалог по выходу из общественно-политического и экономического кризиса в крае.

Напомним, что в Хабаровске прошло несколько несанкционированных акций в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала. По оценке полиции, в первом митинге, самом масштабном, участие приняли от 10 до 12 тыс. человек.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Хабаровские профсоюзы призвали жителей не выходить на митинги
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сирко2мед
23:43 от 16.07.2020
В советских фильмах про войну был такой одиозный персонаж: староста. Объяснял жителям, как надо быть лояльными, и тогда всем будет хорошо, никого не тронут. Профсоюзам масочка понравилась, хотят примерить?
Голованихин Герман
14:28 от 15.07.2020
Я не знаю в чем виноват губернатор Хабаровского края. Пусть в этом разбираются компетентные органы. Но его допустили до выборов, Народ его избрал. Проплатить такие акции невозможно. Да и административного ресурса у него нет. Значит народ в чем то прав. И я начинаю понимать, за что нас (Профсоюзы) упрекают. Мы не можем организовать (донести до людей необходимость) такие акции. Это и пенсионная реформа и нищенский МРОТ и отсутствие индексации з/п., урезание прав работников и профсоюзов - зато призываем поддержать изменение конституции, не объяснив сути поправок - каждой по отдельности (что было, что стало и самое главное что это даёт простому человеку труда)! Не бабушки с дедушкой, ребенка или "известного" артиста, а квалифицированного юриста на страницах профсоюзной газеты. Пугать короновирусом - глупо. Людям есть неначто. Объявили самоизоляции - работников отправили в административные, сократили зарплаты, перевели на удаленку (свой компьютер, сам оплачиваешь счета за электричество + тотальный контроль), про самозанятых, ИП и мелкий бизнес я вообще молчу. И где Профсоюз, где защита? Первички на местах загибают, КД обрезают - и всем пофиг (на верху). Зарплаты снижаются, цены и тарифы растут. Отсюда вопрос: может всё-таки умереть стоя с высоко поднятой головой, чем жить на коленях и всё равно умереть но в нищете и унижении? По конституции я могу мирно и без оружия собираться, по закону - в уведомительной порядке, а по факту - в разрешительном! Мы все киваем на Европы, а там Профсоюзы при малейшей попытке ущемления прав работников выводят из на улицу. Мы гордимся двумя поправками - об гарантии уважении человека
труда, социального партнёрства и зарплаты не ниже МРОТ. Ответьте в чём будет выражаться уважение и соцпартнерство и можно ли прожить на достойную зарплату, равную МРОТ? Ответ я думаю очевиден.(если он конечно последует)
Новости BangaNet