Новости

Индийские фермеры вышли на «тракторный марш»

Индийские фермеры вышли на «тракторный марш»

Фото: indianexpress.com

7 января индийские фермеры устроили у границ Дели тракторный марш. Протесты прошли у четырех въездов в город. Таким образом фермеры требовали отменить три аграрных закона, которые угрожают их средствам к существованию. Акция прошла накануне очередного раунда переговоров с правительством, намеченного на 8 января. 

– Мы проводим репетицию перед Днем республики, который пройдет 26 января, — заявил журналисту Business Insider один из фермеров, участвующих в тракторном ралли.

Представитель правящей Индийской народной партии Шахнаваз Хуссейн осудил акцию протеста как преждевременную:

– Некорректно призывать к каким-либо действиям во время переговоров. Прежде, чем призывать к тракторному маршу, фермерам следовало подождать до переговоров 8 января. Два предыдущих раунда закончились на позитивной ноте, и мы надеемся прийти к решению в следующем раунде.

Протесты в стране продолжаются уже 44 дня, они направлены против недавно принятого антифермерского законодательства, отменяющего поддерживаемую государством минимальную цену на сельскохозяйственную продукцию. Это решение существенно отразится на доходах и будет иметь серьезные последствия для уровня жизни фермеров.

Сельское хозяйство обеспечивает более 40% населения Индии. Из-за коронакризиса именно фермеры стали основной силой, поддерживающей экономику Индии на плаву. Но большинство фермерских хозяйств – это небольшие семейные предприятия, часто находящиеся во власти ростовщиков.

– Это тот вид фермерского сообщества, которое невероятно уязвим для всех видов неопределенностей, – считает Викрам Патель, профессор Гарвардской школы здравоохранения имени Т. Чана. – Многие из этих фермеров не имеют никакого обеспечения, которого требуют банки для предоставления им ссуд, поэтому они занимают деньги у ростовщиков, и они, конечно, довольно безжалостны.

С утра 8 января дороги, ведущие в Дели из соседних штатов, были перекрыты полицией. Ранее полиция использовала насильственные методы, чтобы остановить сотни тысяч рабочих и фермеров, направляющихся в Дели для участия в мирных демонстрациях 26 и 27 ноября. После этих протестов против лидеров профсоюза фермеров Bharatiya Kisan Union в штате Харьяна были возбуждены дела за нарушение правил организации протестной акции.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Индийские фермеры вышли на «тракторный марш»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика