Новости

Испанский банк заявил о масштабном сокращении штата

Испанский банк заявил о масштабном сокращении штата

Фото: Getty Images

Испанский банк Sabadell 30 августа сообщил своим сотрудникам о масштабной реструктуризации расходов, сообщает Reuters. Это повлечет масштабное увольнение персонала, о чем был уведомлен профсоюз.  

Банки по всей Европе изо всех сил пытаются справиться с рекордно низкими процентными ставками, а экономический спад, вызванный пандемией COVID-19, заставил их и дальше сокращать расходы. По данным Europa Press, в первой половине 2021 года банковский сектор Испании в целом сократил 4% рабочих мест и закрыл 10% филиалов. 

Анонсируемое сокращение в Sabadell может затронуть примерно 1800 сотрудников. Прошлое сокращение в ноябре 2020 года коснулось 1817 сотрудников. Впрочем, окончательная цифра еще неизвестна и будет согласована на переговорах с профсоюзом 2 сентября. Сейчас в банке работает около 14600 сотрудников.

«Банк намеревается обсудить план сокращения штата, который включает как механизмы досрочного выхода на пенсию, так и добровольные увольнения», — говорится в официальном сообщении.

Данные S&P Global Market Intelligence показывают, что Испания – один из самых перегруженных банковскими услугами рынков в Европе. По состоянию на 11 августа 2021 года в стране было 478,87 банковских отделений на 1 миллион человек, что уступает только Франции, где их приходится 494,5 на миллион.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Испанский банк заявил о масштабном сокращении штата
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика