Новости

Итальянские докеры бастуют в связи с гибелью моряка

Итальянские докеры бастуют в связи с гибелью моряка

Фото: holidaygid.ru

19 июля три итальянских транспортных профсоюза – CGIL, CISL и Uiltrasporti – начали серию забастовок в знак протеста против высокой смертности в порту Савона, сообщает сайт Российского профсоюза моряков (РПСМ). Поводом послужила трагедия, которая произошла 18 июля: во время грузовой операции на судне Ilektra (флаг Либерии) погиб филиппинец. По словам местных властей, днем в четверг моряк сорвался с высоты и упал в пустой трюм. 

– Мы здесь по печальному поводу: это сотый несчастный случай, произошедший в Савоне, и восьмой с начала 2019 года, – сказал секретарь CGIL Фабрицио Кастеллани. – Это неприемлемо. По этой причине в качестве первой акции мы объявили 24-часовую забастовку докеров в порту Савоны. 

В совместном заявлении профсоюзы призвали портовые власти улучшить безопасность и выработать более эффективные профилактические меры.  Профсоюзы также заявили, что и в дальнейшем будут прибегать к забастовкам в случае необходимости. 

Российский профсоюз моряков (РПСМ) отмечает, что «члены судовых команд не должны выполнять работу докеров, даже если судовладелец обещает за нее заплатить. Погрузка-разгрузка не только опасна для моряка, но она также лишает квалифицированных специалистов – докеров – работы. К тому же в этом вопросе важна солидарность: кто, как не докеры, окажут поддержку морякам в случае забастовки на судне? Именно портовые рабочие могут бойкотировать разгрузку судна и заставить тем самым судовладельца выполнить требования моряков».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте