Новости

Из Нефтеюганской больницы массово увольняются медработники

Из Нефтеюганской больницы массово увольняются медработники

Фото: ugra-tv.ru

По данным председателя Объединения организаций профсоюзов Югры Федора Сиваша, из Нефтеюганской окружной клинической больницы в 2020 году уволились 250 медработников, в ноябре 150 заразились коронавирусом и одна медсестра умерла. Об этом он рассказал губернатору ХМАО Наталье Комаровой на очередном заседании регионального оперативного штаба и попросил прояснить информацию по его письменному обращению, сообщает ugra-news.ru.

Губернатор обратилась к директору депздрава ХМАО Добровольскому с этим вопросом. Тот подтвердил, что в Нефтеюганске действительно от коронавируса скончалась медсестра инфекционного отделения. По увольнениям медработников и их массовым заражениям чиновник был не готов предоставить информацию. Губернатор попросила департамент здравоохранения подготовить все необходимые данные.

Как рассказала газете «Солидарность» председатель Нефтеюганской территориальной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Елена Ромашко, из больницы действительно массово увольняются высококвалифицированные врачи и медсестры из-за запредельных нагрузок и бестактного отношения к работникам со стороны администрации клинической больницы.

– В профорганизацию Нефтеюганской окружной клинической больницы обращались медики и рассказывали о том, что со стороны администрации их прессингуют, на любое обращение им грозят увольнением.  В итоге все опытные и знающие врачи ушли в частные клиники из-за очень тяжелой нагрузки вследствие нехватки кадров. Люди просто не выдерживают и нагрузок, и такого некорректного обращения. Очень много заразившихся коронавирусом. Из-за нехватки медперсонала врачи, которые работают в «красной зоне», из госпиталя идут в поликлинику и ведут прием населения.  Больше всего возмущает бестактное обращение с врачами, которые работают не только за зарплату, но прежде на результат, – сказала профлидер.

Как рассказала Ромашко, даже медперсоналу старше 65 лет, несмотря на распоряжение губернатора о самоизоляции, в данной больнице предлагали уволиться, если те не продолжат работать.  

– Мы обращались в прокуратуру и добились, чтобы одного человека отправили на больничный в связи с самоизоляцией, – отметила Елена Ромашко.

В Нефтеюганскую окружную клиническую больницу входят ряд поликлиник (детские и взрослые) и стационар с «красной зоной». По штатному расписанию в больнице должно быть 690 сотрудников.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика