Новости

Из состава ФНПР исключены два отраслевых профсоюза 

Из состава ФНПР исключены два отраслевых профсоюза 

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Два отраслевых профсоюза исключены из состава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Соответствующее решение приняли делегаты Генерального совета крупнейшего профцентра страны. По решению участников Генсовета, состав ФНПР покинули профсоюз работников предприятий с иностранными инвестициями РФ и независимый профсоюз работников охранных и детективных служб РФ. Членство первого из перечисленных профсоюзов прекращено в связи с ликвидацией, второй исключен из ФНПР «в связи с неуплатой членских взносов».

Как сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков, такое решение принято в связи с тем, что в данных профсоюзах в последнее время отсутствовала какая-либо реальная работа. 

– Эти два решения связаны с тем, что эти профсоюзы перестали работать, перестали существовать, утратили связь с коллегами, – сообщил Шмаков. 

По словам председателя ФНПР, такая ситуация должна стать примером для некоторых профсоюзов, которые теряют членство на фоне отсутствия ресурсов на эффективную работу. Шмаков отметил, что наиболее правильный способ борьбы с таким явлением – это объединение отраслевых профсоюзов, работающих в схожих отраслях экономики. Михаил Шмаков призвал отраслевые профсоюзы, оказавшиеся в тяжелом положении, оперативно и своевременно принимать соответствующие решения и пообещал консультативную поддержку ФНПР в этом вопросе. 

Ранее «Солидарность» рассказала о главном первомайском лозунге 2021 года, с которым профсоюзы России выйдут на Первомайские мероприятия: «Восстановить справедливое развитие общества». Среди прочих профсоюзных лозунгов, рекомендованных к использованию во время первомайских мероприятий  – «Рост зарплат – лучшая вакцина от бедности!», «Индексация зарплат – не подачка, а обязанность работодателя!», «Ввести прогрессивный налог на доходы!», «Сильные профсоюзы – справедливое общество!», «Возврат пенсионного возраста!», «Ковид не повод для обмана!», «Верните льготы северянам!» и другие.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Из состава ФНПР исключены два отраслевых профсоюза 
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика