Новости

Израильские пожарные вышли на демонстрацию протеста в Иерусалиме

Израильские пожарные вышли на демонстрацию протеста в Иерусалиме

Фото: facebook.com/histagrut.ru

Более 300 работников израильской пожарной службы вышли на демонстрацию перед зданием кнессета в Иерусалиме, сообщается на странице Всеизраильского объединения профсоюзов «Гистадрут» в Facebook. Причиной стал кризис в системе трудовых отношений, сложившийся в последние дни. Глава службы генерал-лейтенант Деди Симхи отдал распоряжение, в соответствии с которым пожарные не могут отдыхать во время смены (даже при отсутствии оперативной деятельности), что приводит к нарушению их бдительности.

Кроме того, из-за решения пожарной службы отложить урегулирование проблем со страховой компанией пожарные выполняют свою работу без действующей страховки от опасностей.

«Каждый день права пожарных нарушаются: замораживаются бюджеты социального обеспечения, женщины на оперативных должностях подвергаются дискриминации, а пожарные страдают от ложных и повторяющихся утечек, о которых они узнают из СМИ. Комиссар Симхи грубо и оскорбительно высказывается о работниках, вопреки закону, выступает против их легитимного права на объединение и даже препятствует продвижению по службе сотрудников, принимающих участие в процессе объединения, – просто с целью сведения счетов с ними», – говорится в сообщении в Facebook.

«Гистадрут» не намерен вмешиваться в деятельность пожарной охраны. Он хочет сохранить и восстановить хорошие рабочие отношения между сторонами, но не будет равнодушно наблюдать за действиями администрации против работников, с которыми трудящиеся сталкиваются ежедневно, заявляет профсоюз.

В демонстрации также участвовали председатель профсоюза работников общественной службы (МАОФ) Гиль Бар-Таль и председатель Иерусалимского регионального отделения «Гистадрута» Дани Бонфиль.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика