Новости

Израильский медперсонал вышел на предупредительную забастовку

Израильский медперсонал вышел на предупредительную забастовку

Фото с сайта donbasstoday.ru

5 июля с 7:00 до 15:00 часов проходит предупредительная забастовка медперсонала больниц и поликлиник крупнейшей израильской больничной кассы «Клалит». Накануне тель-авивский окружной суд по трудовым конфликтам разрешил ее проведение, сообщает издание «Детали». 

В забастовке участвуют административные и хозяйственные работники, вспомогательный персонал и санитары, сотрудники, состоящие в «Махаре» (отдельный профсоюз для обладателей высшего образования в гуманитарной сфере), техники и младшие инженеры. Остальные отделы и сотрудники работают либо в обычном, либо в урезанном, либо в «чрезвычайном» режиме. 

Медики требуют увеличения зарплат, которые должны были повысить еще два года назад: об этом была достигнута договоренность Минфина с «Гистадрутом» (Всеобщей конфедерации профсоюзов Израиля). Однако из-за длительного правительственного кризиса и отсутствия согласованного бюджета Минфин до сих пор не увеличил оплату труда медиков, на которую нужно выделять несколько сотен миллионов шекелей ежегодно. Проблема еще и в том, что в настоящее время новое правительство еще не согласовало основные положения бюджета на 2021-2022 годы.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Израильский медперсонал вышел на предупредительную забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика