Новости

Компания Bridgestone закрывает завод во Франции

Компания Bridgestone закрывает завод во Франции

Фото: fr.news.yahoo.com

Компания Bridgestone объявила о закрытии своего предприятия в Бетюне (Франция) из-за пессимистических долгосрочных перспектив европейского рынка легковых шин. На предприятии работает 863 человека – им предлагается досрочный выход на пенсию, возможность перевода на другие предприятия компании и другая поддержка. В свою очередь, как сказал министр финансов и экономики Бруно Ле Мэр, правительство Франции намерено бороться с закрытием предприятия и будет искать альтернативные сценарии, сообщает Le Monde.

Министр труда Элизабет Борн назвала действия японской компании «жестокими», по ее словам, компания сама виновата в том, что завод в Бетюне оказался в упадке, поскольку направляла все инвестиции в свои другие европейские заводы. С ней солидарен Жан-Люк Ракебуш, представитель Всеобщей конфедерации труда Франции (CGT) на заводе в Бетюне: «Bridgestone сделала все, чтобы убить завод. Мы сделаем все, чтобы его спасти». Власти пригласили руководство компании к обсуждению вариантов восстановления производительности и конкурентоспособности.

Сохранение рабочих мест является основным приоритетом для французского правительства в условиях экономического кризиса Covid-19. Франция столкнулась с одними из самых тяжелых последствий ограничительных мер весны-лета 2020 года среди стран Европы. Руководство Bridgestone и сотрудники завода подписали методическое соглашение, позволяющее в течение пяти месяцев обсудить «альтернативные сценарии» закрытия предприятия.

Автор материала:
Камиль Айсин - Компания Bridgestone закрывает завод во Франции
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика