Новости

Крановщики Казани подвели первые итоги забастовки

Крановщики Казани подвели первые итоги забастовки

Фото: inkazan.ru

Крановщики Казани, которые с 24 июля 2019 года проводят акцию протеста, требуя повышения зарплат и соблюдения норм безопасности, подвели предварительные итоги забастовки. В официальной группе объединения «Крановщики Казани», входящего в межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА), отмечается, что некоторые работодатели подняли зарплату в первые дни акции, сообщает Regnum.

В ряде компаний перешли на 8-часовой рабочий день, а за сверхурочный труд согласились доплачивать, как и прописано в трудовом законодательстве. Крановщики отмечают, что их также услышали надзорные органы, начавшие проводить проверки. Протестовавшие добавили, что «никто из участников акции фактически не был уволен».

– Профсоюзное сообщество не может не поддержать требования крановщиков в части обеспечения порядка в сфере безопасности труда, – заявила председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева. Так она прокомментировала прекращение работы 40 башенных кранов в Казани 24 июля. Инициаторы акции заявили, что правила эксплуатации башенных кранов нарушаются на большинстве строек Казани.

– Во всех организациях должны соблюдаться нормы Трудового кодекса РФ. Одним из основных направлений деятельности Федерации профсоюзов Республики Татарстан и ее членских организаций является контроль над соблюдением трудовых прав работников – членов профсоюзов. Обязательным условием любых трудовых отношений является заключение трудового договора, где прописаны все обязательства сторон, в том числе и по безопасным условиям труда, – сказала Кузьмичева.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи