Новости

Краснодарские гандболисты сократили тренировки из-за долгов по зарплате

Краснодарские гандболисты сократили тренировки из-за долгов по зарплате

Фото: vk.com/skifkrasnodar

Игроки гандбольного клуба «Скиф» (Краснодар) обратились к тренерскому штабу и заявили, что отказываются от двухразовых тренировок и готовы проводить лишь по одному занятию в день. Причина – систематические задержки в зарплате и невыполнение иных финансовых обязательств, сообщается на официальной странице клуба «ВКонтакте». Администрация ГК «Скиф» сообщила, что не в силах препятствовать гандболистам. Финансовое положение в «Скифе» нестабильно на протяжении всего последнего года.

20 октября президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев направил письмо губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой вмешаться в происходящее и помочь наладить дела в одном из старейших гандбольных клубов России.

«Клуб, ведущий свою историю с 1962 года, воспитавший плеяду именитых спортсменов, олимпийских чемпионов, имеет задолженности и по аренде спортивных сооружений, и по расходам, связанным с участием команд в чемпионате России нынешнего сезона, и по заработной плате и налоговым платежам. Клуб находится на грани банкротства. Необходимо избежать прекращения деятельности известнейшей гандбольной команды Краснодарского края», — говорится в обращении главы ФГР.

На сегодня, как сообщил газете «Солидарность» Юрий Садовский, генеральный директор гандбольного клуба «Скиф», никакой реакции от администрации Краснодарского края не последовало. Между тем, общий долг гандбольного клуба превышает 12 млн рублей, а главный акционер клуба – ОАО «АТЭК» – не предоставляет никакого планового финансирования.

– Денег, которые периодически выделяются, хватает лишь на участие в спортивных мероприятиях, но не хватает на зарплату, налоги, аренду. На 27 октября есть задолженность по зарплате перед игроками и административным персоналом за сентябрь, выплачена зарплата за август. Кроме этого, есть еще задолженность перед дворцом спорта «Кубань», где мы проводим свои домашние матчи – порядка 1 млн 300 тысяч рублей, перед медицинскими клиниками, где наши игроки проходили предсезонное обследование, проходили необходимое лечение. Все они уже выставили судебные претензии. Также есть долги по транспортному обслуживанию. Эта ситуация длится уже год, игроки уже не верят, что что-то может исправиться, и отношение к тренировочному процессу другое, их трудно заставить мотивированно играть и тренироваться, — сказал Садовский.

Директор «Скифа» сокрушается, потому что с началом игр в сезоне долги лишь накапливаются и растут как снежный ком.

– Элементарно перед каждой игрой надо сдать ПЦР-тест каждому игроку. Мы вовремя не можем оплачивать наши потребности для проведения учебно-тренировочного и игрового процесса. Нам могут сейчас подкинуть какие-то средства – мы закроем долги по зарплате, может быть, съездим еще на одну выездную игру, но вопрос от этого не решится. Его нужно решать кардинальным способом с привлечением администрации Краснодарского края, Министерства спорта и губернатора, — уверен Юрий Садовский.

По распоряжению губернатора, с 2015 года средства из бюджета края не расходуются на содержание профессиональных спортивных команд, на их содержание должны быть использованы средства спонсоров.

– Очень обидно, потому что в Краснодарском крае очень развит гандбол, как ни в одном субъекте РФ. Им занимаются множество детей, проходят первенства края среди детей, участвуют 10-12 команд из станиц и городов региона. У нас есть детско-юношеская спортивная школа по гандболу, в которой занимаются 1500 детей, есть центр олимпийского резерва, где готовят резерв под нашу команду «Скиф». А если не будет команды, зачем тогда все те деньги, которые выделяет бюджет на развитие гандбола среди детей и молодежи? Ну, или они будут играть в других регионах потом, то есть бюджет Краснодарского края будет работать на спортивные достижения других регионов, — заявил директор «Скифа».

Участие краснодарской команды в грядущих матчах Суперлиги, а также в Кубке ЕГФ находится под большим вопросом. Между тем, команда на днях обыграла турецкий «Бейкоз» и вышла в 1/16 европейского турнира. Если в ближайшее время ситуация не изменится, команда, чьими воспитанниками написана большая часть истории российского мужского гандбола, не сможет принимать участие в соревнованиях.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика