Новости

Крупнейшая банковская группа Испании сократит больше 8 тысяч человек

Крупнейшая банковская группа Испании сократит больше 8 тысяч человек

Фото: Bloomberg

После слияния CaixaBank и Bankia новообразованный лидер банковского сектора Испании сообщил, что план включает сокращение 8291 рабочего места, то есть 18% рабочей силы банковской группы в Испании, а также закрытие 1534 отделений – 27% сети. Чтобы достичь «синергии затрат», которые должны составить 750 млн евро в следующие три года, количество рабочих мест должно сократиться с 44 тыс. до примерно 36-37 тыс. человек, сообщает El Economista. Менеджеры CaixaBank-Bankia настаивают на том, что процесс будет в основном добровольным и основанным на профессионализме, а не на возрасте сокращаемых сотрудников.

Данное сокращение штата – самое высокое за всю историю банковского дела в Испании, но в то же время это одно из самых крупных слияний в секторе. Кадровые консультанты банка объяснили работникам, что массовое увольнение вызвано сокращением доходов и маржи, а также цифровой трансформацией и отрицательными процентными ставками.

Согласно информации, полученной профсоюзами, самые широкие сокращения ожидаются в сети филиалов – 5742 рабочих места. Центральные службы и территориальные управления сократят 1861 ставки рабочего, другие рабочие центры и отделы – 688 рабочих мест.

Автор материала:
Камиль Айсин - Крупнейшая банковская группа Испании сократит больше 8 тысяч человек
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика