Новости

Крупнейший в мире производитель перчаток заявил о дефиците работников

Крупнейший в мире производитель перчаток заявил о дефиците работников

Фото: philstockworld.com

В Малайзии крупнейший в мире производитель резиновых перчаток Top Glove экстренно нуждается в работниках. Как сообщает Reuters, компании, которая производит каждую пятую резиновую перчатку в мире, не хватает более 700 сотрудников для полного цикла производства. Причиной дефицита рабочей силы стал резко возросший спрос на товар, обусловленный распространением коронавирусной инфекции.

Сегодня компании нужно быстро добавлять производственные линии и многократно увеличить количество товара. Но для роста производительности нужны работники. По словам исполнительного директора компании Лим Ви Чай, больше всего предприятие нуждается в низкоквалифицированных рабочих – упаковщиках и сортировщиках. Набору дополнительного персонала препятствует ограничение поездок между азиатскими странами. В частности, закрыта граница с основным «поставщиком» рабочей силы – Непалом.

Несмотря на ограничения, связанные с короновирусом, компании удалось набрать около 300 человек в прошлом месяце. В настоящее время Top Glove пытается нанимать малайцев. Для более активного поиска работников компания привлекла кадровые агентства. Собеседования с соискателями руководство проводит через видеозвонки в WhatsApp.

Top Glove владеет 44 фабриками в трех азиатских странах, на которых задействованы 18 тыс. сотрудников. Вместе предприятия способны производить порядка 73,8 млрд перчаток в год.

Интересно, что во многих сферах экономики объемы работ значительно увеличились из-за эпидемии. В период самоизоляции сверхурочно стали работать сотрудники больниц и продовольственных магазинов, предприятий по производству продуктов, санитарно-гигиенических и медицинских изделий, курьеры. Спрос на рабочую силу также вырос в сферах обслуживания, в развлекательной индустрии, активизировались и мошенники. Подробнее об этом читайте в материале «В две смены и больше».

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - Крупнейший в мире производитель перчаток заявил о дефиците работников
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика