Новости

Кудрин рассказал о перспективах внедрения безусловного дохода

Кудрин рассказал о перспективах внедрения безусловного дохода

Фото: fb.ru

В будущем в России может быть введен безусловный доход. Об этом на площадке Петербургского международного экономического форума заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. С его точки зрения, внедрение безусловного дохода станет отражением новой роли государства в современном мире.

– Безусловный базовый доход случится в перспективе, когда мы вне зависимости от успеха, способностей, положения своей семьи выровняем права детей и тех, кто будет иметь доступ к важнейшим социальным услугам и возможностям, — цитирует слова Кудрина инфопортал РБК.

Ранее «Солидарность» рассказала о проведении эксперимента с внедрением безусловного дохода, проведенном в одном из регионов Финляндии в 2018-2019 годах. Двум тысячам жителей страны в возрасте от 25 до 58 лет ежемесячно выплачивали по 560 евро, причем пособие оставалось, даже если эти люди находили работу или открывали свое дело. В  2019 году в Финляндии решили отказаться от эксперимента по выплате безусловного базового дохода – правительство отказалось выделять очередной денежный транш на его продолжение.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Кудрин рассказал о перспективах внедрения безусловного дохода
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика