Новости
1

Льготные авиабилеты станут доступны семьям с детьми в августе

Льготные авиабилеты станут доступны семьям с детьми в августе

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ «Солидарность»

Авиакомпаниям предоставят субсидии на компенсацию льготных тарифов для поездок семей с детьми, сообщил глава кабмина Михаил Мишустин, сообщает ТАСС. Уже в августе семьям с детьми будут доступны льготные авиабилеты по сниженным ценам.

– Сейчас сезон отпусков. Прошу министерство транспорта организовать работу максимально оперативно, провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы как можно быстрее открыть продажи билетов по специальному тарифу. И чтобы уже в августе наши граждане смогли воспользоваться льготными семейными авиабилетами, —  сказал Мишустин на оперативном совещании с заместителями.

Премьер-министр отметил, что это решение даст возможность десяткам тысяч россиян со скромным достатком отдохнуть или навестить родственников. Всего определены 46 межрегиональных маршрутов, которые соединят основные российские города от Калининграда до Южно-Сахалинска. Среди них популярные туристические регионы – Казань, Нижний Новгород, Владивосток, Ярославль, Петрозаводск.

Для получения льготного авиабилета необходимо сделать единое бронирование на семью с детьми. Билет со скидкой будет стоить от 4,6 до 10,9 тыс. рублей в зависимости от направления.

Напомним, что с 16 июня стартовал четвертый этап туристического кешбэка: туристы смогут приобрести туры с частичным возвратом затраченных средств. Программа распространяется на осенний период и путевки с 1 октября до середины декабря и позволяет получить 20% от стоимости поездки по России. Оплата должна быть совершена при помощи карты «Мир». Максимальная сумма, которая может быть возвращена, – 20 тыс. рублей. Туристы могут выбрать для путешествий любой регион России.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:49 от 20.07.2021
Вот сразу видно, как далеки они от народа...
Все авиабилеты обычными людьми, которые не являясь руководителями организаций, чиновниками высокого ранга, бизнесменами и прочими избранными, не могут "вдруг" сорваться с работы, а уходят в отпуск по графику, приобретаются заранее, не позднее весны. Как правило, на кредитные деньги, которые потом до лета гасятся. Поэтому все эти замечательные, объявленные внезапно в разгар сезона акции пролетают мимо них как фанера над Парижем. Спасибо нашему Правительству за заботу скажут те, у кого свободный график работы, море свободных денег. Они реально сэкономят...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet