Новости

Lufthansa готовится сократить более 22 тысяч сотрудников

Lufthansa готовится сократить более 22 тысяч сотрудников

Фото: EPA/EFE

Авиакомпания Lufthansa опубликовала третий пакет мер по реструктуризации бизнеса. Среди прочего концерн намерен сократить больше 22 тыс. полных ставок: «объявленный ранее излишек персонала в 22 тыс. полных ставок будет увеличен в результате решений, принятых в отношении третьего пакета программы реструктуризации», говорится на официальном сайте авиакомпании, при этом точное число предстоящих сокращений не называется. Помимо этого компания планирует в середине декады сократить собственный флот на 150 самолетов. Согласно опубликованным мерам, компания на данном этапе расстается с самолетами производства Airbus.

В анонсированном пакете мер сообщается, что сокращение руководящих должностей начнется в I квартале 2021 года и составит порядка 20% от общего штата руководящих сотрудников. Также в рамках сокращения расходов будет пересмотрена площадь административных офисов во всем мире. Уже известно, что в Германии она будет сокращена на 30%.

25 мая Lufthansa согласовала пакет мер помощи от правительства Германии на 9 млрд евро. Среди прочего государство купило 20% акций авиакомпании за 0,3 млрд евро. На пике кризиса из-за закрытия границ и запрета на зарубежные поездки авиакомпания теряла в час 1 млн евро, весной было отменено порядка 95% рейсов.

Автор материала:
Камиль Айсин - Lufthansa готовится сократить более 22 тысяч сотрудников
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика