Top.Mail.Ru
Новости

Луганские горняки прекратили забастовку

Луганские горняки прекратили забастовку

Фото: 24tv.ua

Бастующие горняки шахты «Комсомольская» в городе Антрацит самопровозглашенной Луганской народной республики поднялись на поверхность, сообщает tribun.com.ua со ссылкой на Telegram-канал «Луганский инсайд».

Им была выплачена задолженность за апрель, однако без компенсаций и выплат – то есть 23%. В апреле после забастовки с 22 числа на шахте был объявлен «карантин в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции», в результате чего всех перевели на 2/3 тарифной ставки.

Глава ЛНР Леонид Пасечник написал обращение к трудовому коллективу шахты, в котором сообщил, что дал указание о запрете уголовного или иного преследования правоохранительными органами шахтеров «Комсомольской» и членов их семей, а также о перечислении денежных средств на погашение задолженности. Вопрос об иных выплатах Пасечник пообещал решить до конца июля 2020 года.

Напомним, что горняки отказывались выходить на поверхность, пока руководство не покроет многомесячные долги по зарплате. Причиной забастовки стали долги по зарплате за апрель и март. Кроме того, весной на шахте ввели новую систему оплаты труда, которая должна была обеспечить работникам возможность получать большие премии. Но по факту оклады срезались вдвое. По словам активиста движения «Рабочий контроль» Азаматхана Каримова, минимальный оклад подземного рабочего составил 7 тыс. рублей, наземного — чуть больше 6 тысяч.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика