Top.Mail.Ru
Новости

Медикам скорой помощи Башкортостана повысят доплаты за работу ночью

Медикам скорой помощи Башкортостана повысят доплаты за работу ночью

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

За работу в ночное время всем работникам службы скорой помощи Башкортостана повышаются доплаты с 50 до 80%. Кроме того, теперь водители скорой будут также получать доплату в размере 20% за переноску лежачих больных. Изменения затронут 2000 фельдшеров службы СМП и около 1000 водителей, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе рескома профсоюза. 

Соответствующие пункты появились в новом Отраслевом соглашении, которое 16 марта подписали Максим Забелин, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан – министр здравоохранения РБ, Рауль Халфин, председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения и Ринат Нагаев, председатель Ассоциации работодателей – организаторов здравоохранения республики.  

По словам Рауля Халфина, подписанный документ — системное и очень важное соглашение для всей системы здравоохранения Башкирии. Решение о его подписании обсуждалось несколько месяцев в ходе кропотливой работы и стало реальным результатом социального партнерства в действии. Доплаты снимут социальную напряженность в скорой помощи, которая появилась из-за роста нагрузок в связи с пандемией, кроме того, ожидается, что повышение оплаты привлечет новые кадры. 

– Мы прекрасно понимаем, что кадровый вопрос не решить одномоментно, но очень важно выработать единые подходы к оплате труда работников службы скорой помощи в целом по республике. По нашему мнению, доплаты за работу в неукомплектованных бригадах и в ночное время должны приближаться к 100%, – отметил Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика