Новости

Медработники Львовской областной больницы объявили голодовку

Медработники Львовской областной больницы объявили голодовку

Фото: socportal.info

Голодовку объявили 26 работниц Львовской областной больницы восстановительного лечения №3 в Сосновке, сообщается на странице в Instagram Конфедерации независимых профсоюзов Украины.

Независимый профсоюз медицинских работников Украины уже информировал, что медицинское учреждение, которое предоставляет услуги по лечению и реабилитации шахтерам, оказалось в заложниках Национальной службы здоровья из-за недофинансирования. На работу больницы в бюджете предусмотрено лишь 3,6 млн грн при минимальной потребности в 7,9 млн грн.

Больница уже почти год в состоянии вынужденного простоя, и зарплата составляет лишь 2/3 оклада. То есть «на руки» отдельные сотрудницы получают 2600 грн (7000 рублей). В голодовке протеста принимают участие медсестры, санитарки и терапевты. Среди голодающих есть одинокие матери и даже беременная женщина, – говорится в сообщении.

– Мы добиваемся выхода из вынужденного простоя и приказа о возобновлении работы. Администрация работает, а медперсонал почти 10 месяцев не работает. Кроме того, нас беспокоит угроза реорганизации учреждения, – сообщила медсестра Ольга Сенюта.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика