Top.Mail.Ru
Новости

Михаил Шмаков предложил индексировать зарплату чаще раза в год

Михаил Шмаков предложил индексировать зарплату чаще раза в год

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков считает, что индексацию зарплаты в России по уровню инфляции необходимо проводить чаще, чем раз в год. Об этом лидер профцентра сказал в ходе круглого стола «Суверенитет как важная основа социально-экономического развития России» в Совете Федерации.

Как передают РИА «Новости», Шмаков, говоря о неотложных мерах по обеспечению занятости граждан, напомнил, что закон об индексации зарплаты в зависимости от уровня инфляции был принят в докризисный период, не учитывающий реалии, связанные со спецоперацией. Сегодня и анализ уровня инфляции, и расчет индексации должны проводиться чаще. Причем пересматривать нужно не только уровень зарплаты, но и минимальный размер оплаты труда как социальную гарантию. Профлидер подчеркнул, что хотя инфляция сейчас снижается, нет гарантий, что так будет продолжаться.

Напомним, что ранее Генсовет ФНПР обратился к президенту с предложением пересматривать основные социальные выплаты, минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум ежеквартально.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика