Новости

Михаил Шмаков вступился за районный коэффициент жителей Приморского края

Михаил Шмаков вступился за районный коэффициент жителей Приморского края

Фото: fppk.org

Решение снизить районный коэффициент к зарплате для жителей Приморского края с 1,3 до 1,2 – не является правильным ни по форме, ни по содержанию. Такой позиции придерживается председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

– Во-первых, такое решение – это фактическое снижение зарплаты работников.  Во-вторых – нарушена сама процедура принятия подобных решений. Любой вопрос касательно зарплат должен обсуждаться в рамках социального партнерства на заседаниях региональной трехсторонней комиссии. В данном случае этого сделано не было, и это неправильно. Федерация профсоюзов Приморского края абсолютно оправданно обжалует это решение в Генеральной прокуратуре, – уверен профлидер.

Как отметил Михаил Шмаков, в других регионах России попытки снижения районных коэффициентов местными властями пока не предпринимались. В то же время глава ФНПР подчеркнул, что профсоюзы будут внимательно следить за ситуацией с районными коэффициентами.

Ранее «Солидарность» сообщила, что с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья будет составлять 1,2 вместо привычного 1,3. Прежний показатель сохранится только для жителей территорий края, приравненных к Крайнему Северу, а также в селах и поселках приграничной 30-километровой зоны. Соответствующее Постановление №565-па приняла администрация Приморского края 2 сентября.

Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) высказалась категорически против таких изменений:

– Мы считаем неправильным, что такой важный документ был принят без всестороннего обсуждения и до получения мотивированного мнения от профсоюзов. Темы, которые затрагивают материальные интересы работающего населения, требуют вдумчивого отношения и выслушивания всех сторон. Мы считаем, что к этому вопросу надо вернуться, – сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Михаил Шмаков вступился за районный коэффициент жителей Приморского края
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи