Top.Mail.Ru
Новости

Повышен лимит кредита на льготную ипотеку

Повышен лимит кредита на льготную ипотеку

Фото: media.1777.ru

На заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке будет увеличен до 30 млн и 15 млн рублей. Программа льготного кредитования будет действовать до конца текущего года.

Премьер подчеркнул, что граждане могут в рамках этой программы купить квартиру большей стоимости, привлекая дополнительные деньги по рыночной или другой субсидируемой ставке, а банкам, которые занимаются такими кредитными программами, ставку в пределах льготного лимита компенсируют.

Различные программы и меры повышения доступности жилья правительство разрабатывает активно. Так, в 2022 году Минцифры направит 1,5 млрд рублей на субсидирование льготного ипотечного кредитования специалистов IT-компаний, а в перечень категорий граждан, имеющих право становиться участниками жилищно-строительных кооперативов, включены молодые специалисты всех категорий, работающие в сфере науки и образования больше года.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика