Новости

Минфин отметил падение реальных доходов россиян

Минфин отметил падение реальных доходов россиян

Фото: i-kemerovo.ru

За первое полугодие 2019 года реальные располагаемые доходы россиян снизились на 1,3%  – соответствующие данные 5 октября представило информационное агентство ТАСС со ссылкой на материалы Министерства финансов к проекту бюджета на период 2020–2022 годов. При этом в ведомстве предсказывают рост реальных заработков россиян на 1,5% по итогам этого года, а снижение доходов связывают с выплатой процентов по кредитам.

«В целом по итогам текущего года рост реальной начисленной заработной платы прогнозируется на уровне 1,5%. В то же время динамика реальных располагаемых доходов населения, несмотря на динамичный рост заработной платы, остается отрицательной (-1,3% за первое полугодие 2019 года) на фоне возрастающего негативного вклада обязательных платежей, в том числе процентов за предоставленные кредиты. В результате рост реальных располагаемых доходов населения по итогам 2019 года сохранится на уровне предыдущего года и составит 0,1%», – говорится в докладе Минфина.

Ранее эксперты от профсоюзов, правительства и бизнеса обсудили проекты бюджета России и внебюджетных фондов на три года в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии. Несмотря на то, что подготовленные документы рассматривались лишь в первом приближении, социальные партнеры нашли темы для обсуждения. Подробнее об этом – в материале «Деньги на будущее».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минфин отметил падение реальных доходов россиян
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи